Primbon, Mistik, Klenik, Paranomal, Metafisika
Pendulum batu bertuah
Metode Alternatif Tambah Tinggi Badan Rajah Penakluk Sukma
Super Hipnotis Modern : Pengaruhi Orang Jarak Jauh Audio Zikir Menetralisir Energi Negatif
Paket Belajar Hipnotis Audio Pembangkit Energi Metafisika
Pendulum Ajaib untuk Deteksi Berbagai Hal Tasbih Nur Karomah
Software Pemusnah Santet Rahasia Dahsyat Kunci Kekayaan Agung
Nomor Handphone Pendongkrak HOKI VCD : Senam Praktis Penyembuh Sgl Penyakit
ilmu tenaga dalam kalung penyembuh penyakit
 
Minggu Kliwon, 24 Juli 2016 (18 Syawal 1437H)   

[ ADS ]
[ KEILMUAN ]

khasiat asma faiq

agar selamat dari tawuran

agar terbebas dari perasaan galau

agar mampu menafsirkan mimpi

agar selamat dari bahaya menaiki kendaraan

selamat dari malapetaka di darat, laut dan udara

agar selamat dari berbagai kejahatan di jalan

agar mudik aman dan selamat




[ ARTIKEL ]

 karomah syekh nawawi al-bantani

 kisah mbah sholeh darat bertemu imam al ghazali

 kisah ulama yang sudah dikubur dan hidup kembali

 kisah sidi lahsen lyusi mendapatkan kekuatan supranatural

 sejarah keris setan kober milik sunan kudus



[ TEROPONG ]
Tafsir Mimpi
Kedutan
[ MENU ]
JOIN NOW
LOGIN
Konsultasi Spiritual


Home > Artikel > Detail
pelatihan seni penyembuhan

Meramal Nama Dengan Metode Hanacaraka

by : Indospiritual
Kategori : Tips Gratis
 
Saya punya temen namanya Lisa. Bagus ya nama Lisa? Saya suka banget perempuan dengan nama Lisa. Apalagi Lisa temen saya ini. Orangnya cantik banget, saya suka sekali sama dia. Keunikan dari temen saya ini adalah dia suka ngotak-ngatik nama orang. Katanya nama itu ada angkanya. Angka itu bisa dihitung berdasarkan Hanacaraka. Nah Kalo udah ketauan angka nama kita, kita bisa cari temen bisnis atau temen hidup yang cocok. Caranya kita harus cari orang dengan nama yang angkanya cocok sama angka kita.

Saya pernah menyinggung soal ngitung angka ini di buku saya "Sex After Dugem - Catatan Seorang Copywriter 1" Cara ngitung angka yang terkandung dalam nama kita ini ternyata cukup banyak mengundang keingintahuan orang. Saya dapet lebih dari 20 email dan beberapa sms yang isinya cuma mau nanya bagaimana ngitung angka lewat Hanacaraka. Seperti pernah saya bilang, saya udah lupa lagi caranya. Karena itu saya telpon lagi temen saya, Lisa. Dan dia berkenan menerangkannya lagi untuk kita semua.

Caranya adalah sebagai berikut :

A, I, U, E, O = 1

HA, HI, HU, HE, HO = 1

NA, NI, NU, NE, NO = 2

TJA, TJI, TJU, TJE, TJO/ CA, CI, CU, CE, CO = 3

RA, RI, RU, RE, RO = 4

KA, KI, KU, KE, KO = 5

DA, DI, DU, DE, DO = 6

TA, TI, TU, TE, TO = 7

SA, SI, SU, SE, SO/ ZA, ZI, ZU, ZE, ZO = 8

WA, WI, WU, WE, WO = 9

LA, LI, LU, LE, LO = 10

PA, PI, PU, PE, PO/ FA, FI, FU, FE, FO/ VA, VI, VU, VE, VO = 11

DJA, DJI, DJU, DJE, DJO = 13

YA, YI, YU, YE, YO/ NYA, NYI, NYU, NYE, NYO = 14

MA, MI, MU, ME, MO = 16

GA, GI, GU, GE, GO = 17

BA, BI, BU, BE, BO = 18

NGA, NGI, NGU, NGE, NGO = 20

_________________________________________________________

Contoh:

Nani > na + ni = 2 + 2 = 4
Lisa > li + sa = 10 + 8 = 18
Fiona > fi + o + na = 11 + 1 + 2 = 14
Deasy > dea + sy = 6 + 8 = 14
Billy > bi + lly = 18 + 10 = 28
Manda > man + da = 16 + 6 = 22
Triawan > tri + a + wan = 7 + 1 + 9 = 17
Ling-ling > ling + ling = 10 + 10 = 20
Kayla > kay + la = 5 + 10 = 15
Maura > mau + ra = 16 + 4 = 20
Sherrina > she + rri + na = 8 + 4 + 2 = 14
Liany > li + a + ny = 10 + 1 + 2 = 13
William > wi + lliam = 9 + 10 = 19
Bill > bill = 18
Bruce > bruce = 18
Budiman > bu + di + man = 18 + 6 + 16 = 40
Steven > ste + ven = 8 + 11 = 19
Fariz > fa + riz = 11 + 4 = 15
Virra > vi + rra = 11 + 4 = 15
Dina > di + na = 6 + 2 = 8
Diana > di + a + na = 6 + 1 + 2 = 9
Akbar > ak + bar = 1 + 18 = 19
Faizal > fai + zal = 11 + 8 = 19
Hasyim > ha + syim = 1 + 8 = 9
Ricky > ri + cky = 4 + 5 = 9
Narga > nar + ga = 2 + 17 = 19
Djoko > djo + ko = 13 + 5 = 18
Cynthia > cyn + thi + a = 8 + 7 + 1 = 16
Akiong > a + kiong = 1 + 5 = 6
Aliong > a + liong = 1 + 10 = 11
Ationg > a + tiong = 1 + 7 = 8
Daniel > da + niel = 6 + 2 = 8
Irfan > ir + fan = 1 + 11 = 12
Aswan > a + swan = 1 + 8 = 9
Peter > pe + ter = 11 + 7 = 18
Harry > ha + rry = 1 + 4 = 5
Andoko > an + do + ko = 1 + 6 + 5 = 12
Ndang > n + dang = 1 + 6 = 7
Yenny > ye + nny = 14 + 2 = 16
Jeanny > jea + nny = 13 + 2 = 15
Johannes > jo + ha + nnes = 13 + 1 + 2 = 16
Yohannes > yo + ha + nnes = 14 + 1 + 2 = 17
Hendarmin > hen + dar + min = 1 + 6 + 16 = 23
Tommy > to + mmy = 7 + 16 = 23
Tata > ta + ta = 7 + 7 = 14
Bambang > bam + bang = 18 + 18 = 36

Kalau nama china, contohnya:

Lim Sioe Liong, yg dihitung hanya nama panggilannya, menjadi Sioe + Liong = 8 + 10 = 18

Lim Siau Bok > Siau + Bok = 8 + 18 = 26

Tan Tjeng Bok > Tjeng + Bok = 3 + 18 = 21

Artinya dalam Rejeki/ Peruntungan:

(menilai angka diambil dari angka akhir, misalnya angka 18 > yg dinilai hanya angka 8, angka 17 > yg dinilai hanya angka 7 saja)

1. Serie (pas-pasan, sedang, atau 75%)
2. Runggu Rejeki (bagus) > Peringkat # 3
3. Dunia (happy, senang, tidak pusing) > Peringkat # 4
4. Rara (miskin, susah, penyakitan)
5. Patih (celaka, nasibnya jelek)
6. Serie (pas-pasan/ biasa2 aja)
7. Runggu Rejeki (rejeki bagus) > Peringkat # 2
8. Dunia Senang (paling bagus, paling hokie, nga bisa susah) > Peringkat # 1
9. Banyak capek hati (kalo di sifat manusia: banyak mulut, bawel, iri)
10. Bolong, abis (kalo di sifat manusia: boros, royal ke uang, royal ke pribadi, sering juga pelit untk pribadi tp royal untuk tmn2, tangan panjang, sbg suami/ istri tidak setia)

Setelah mempelajari cara ngitung angka ini, saya baru tau kenapa Lisa sangat mempercayai hal ini. Kenapa coba? Karena nilai nama Lisa itu 8 dan berada di peringkat pertama.

OK deh, selamat ngitung angka!

Sumber : budiman hakim (kompasiana.com)

 
KOMENTAR ANDA :




ARTIKEL LAINNYA
tips feng shui untuk mobil

tips menghindari & mengatasi penipuan melalui hipnotis (gendam)

tips menentukan waktu pindahan rumah dengan primbon

tips membuat ramuan pemutih gigi alami

tips mengetahui feng shui nomor rumah anda

10 tips feng shui rumah yang penting diketahui

tips membedakan batu akik asli dan palsu

tips agar tidak bermimpi seram

tips meramu obat alami untuk hepatitis

tips feng shui agar rumah tenang dan nyaman

 
 
loading...
 
VIDEO MISTERI PILIHAN
Pesawat Jet Mengejar UFO di West Midlands Service Station Park
 


[ ADS ]
[ PRODUK ]

metode astral projection anti gagal

kumpulan audio hipnoterapi

program pembangkitan ilmu tenaga dalam

pagar gaib mobil

tasbih kayu kokka asli

metode alternatif menambah tinggi badan secara alami



[ PENCARIAN ]

Kata yang dicari



di



[ NETWORK ]




[ STATISTIK ]

  Member Aktif :



Email : support@indospiritual.com SMS CENTRE : 0813-8698-9797 (Sabtu/Minggu/Hari Besar Libur)
CopyLeft @ 2016, IndoSpiritual.com