|
Peristiwa aneh dan sulit dipercaya kembali terjadi di Jakarta Pusat. Bocah berumur dua tahun ’disunat’ jin. Hal ini membuat warga setempat geger karena kejadian aneh itu diakui warga sebagai peristiwa yang baru terjadi di permukiman tersebut.
Hal aneh itu menimpa Mahesa Mardiansyah (2,4). Ibu Mahesa, Sukarsih (31), yang ditemui di rumah kontrakannya di Jalan Percetakan Negara II RT 1/6, Kelurahan Joharbaru, Kecamatan Joharbaru, Jakarta Pusat, mengatakan bahwa kejadian itu terbongkar setelah salah satu anaknya memberitahu.
"Senin (2/7) pukul 22.30 saat anak keempat saya, Satria (7), meminta diambilkan nasi untuk makan, dia memberitahu bahwa ada kelainan di alat vital Mahesa. Tapi, kata-kata Satria saya cuekin karena nggak mungkin Mahesa disunat jin. Kalaupun disunat jin pasti dia kesakitan dan nangis. Ini kan nggak, Mahesa malah tidur pulas," jelas Sukarsih kepada Warta Kota, Selasa (3/7) siang.
Oleh karenanya, setelah memberikan nasi kepada Satria, Sukarsih tidur di samping Mahesa yang malam itu tidur telanjang bulat. Keesokan harinya, Selasa (3/7) sekitar pukul 05.30, anak ketiga Sukarsih, Sandi (10), yang baru bangun dari tidurnya langsung berteriak setelah melihat keanehan pada kelamin Mahesa. "Sandi bilang bahwa kelamin Mahesa aneh seperti kelamin yang sudah disunat. Awalnya saya nggak percaya tetapi setelah saya periksa ternyata benar," imbuh wanita yang memiliki lima anak itu.
Sukarsih kemudian memberitahukan tetangganya. Akibatnya, banyak tetangga yang berdatangan ke rumah kontrakan Sukarsih yang hanya berukuran sekitar 3x4 meter persegi itu. Meski jalan masuk ke kontrakan Sukarsih berupa gang sempit yang hanya muat dilewati seorang itu, tak menyurutkan niat warga setempat melihat keanehan pada alat kelamin Mahesa.
Demi memastikan secara medis, Sukarsih bersama suaminya, Salam (40), membawa Mahesa ke bidan Desi yang berada tidak jauh dari tempat tinggalnya. Bidan Desi hanya melihat kelamin Mahesa tanpa memeriksanya lebih lanjut. Bidan Desi memberi obat dan berkomentar bahwa kondisi kelamin Mahesa baik-baik saja dan memang seperti kelamin yang telah disunat.
Dari pantauan Warta Kota, kelamin Mahesa terlihat mirip kelamin yang telah disunat. Tidak ada darah atau bekas jahitan di kelamin itu. Oleh karenanya wajar jika banyak warga yang ingin melihat keanehan itu.
Ketua RT 01/06 Joharbaru, Sumardi (62), mengatakan bahwa kejadian aneh itu baru pertama kali di lingkungannya. "Selama enam tahun saya jadi ketua RT baru kali ini menemui bocah disunat makhluk gaib," tuturnya.
Dalam catatan Warta Kota, peristiwa bocah ’disunat’ jin banyak terjadi di daerah permukiman padat. Kasus serupa, tahun lalu terjadi di daerah Benungan Hilir, Cempakabaru, Jakarta Pusat, dan di Kampung Rawabebek, Bekasi Barat.
Sumber: Warta Kota |