Primbon, Mistik, Klenik, Paranomal, Metafisika
batu bertuah Pagar Gaib Mobil
Metode Alternatif Tambah Tinggi Badan Rajah Penakluk Sukma
Super Hipnotis Modern : Pengaruhi Orang Jarak Jauh Audio Zikir Menetralisir Energi Negatif
Paket Belajar Hipnotis Audio Pembangkit Energi Metafisika
Pendulum Ajaib untuk Deteksi Berbagai Hal Tasbih Nur Karomah
Software Pemusnah Santet Rahasia Dahsyat Kunci Kekayaan Agung
Nomor Handphone Pendongkrak HOKI VCD : Senam Praktis Penyembuh Sgl Penyakit
Buka Aura kalung penyembuh penyakit
mengatasi trauma dengan meditasi -  5 bangunan paling misterius di dunia -  manfaat yoga untuk wanita -  tips feng shui memilih kavling yang tepat -  meditasi falun gong -  tips feng shui untuk mobil -  penerapan feng shui untuk penataan kota -  tips meningkatkan hoki ala serendipity - 
Rabu Legi, 22 Mei 2013 (12 Rajab 1434H)   

Peluang Bisnis

 Hatha Yoga | Prenatal Yoga | Yoga Class | Yoga for Depression

[ ARTIKEL ]

 wagini si anak genderuwo

 cerita mistik waduk pluit

 gangguan tidur dapat memunculkan penampakan makhluk halus

 mendeteksi kondisi kesehatan lewat mimpi

 kini ilmuwan bisa mengintip mimpi seseorang



[ KEILMUAN ]

pengasihan melalui tiupan

agar tidak kekurangan rejeki

doa agar mendapat pekerjaan dalam 40 hari

cara mujarab menemukan harta karun

agar diberi kehidupan dunia yang berlimpah

ilmu menghilang

mancing ikan agar dapat banyak

ilmu kebal warisan sultan hasanuddin




[ TEROPONG ]
Tafsir Mimpi
Kedutan
[ MENU ]
JOIN NOW
LOGIN
Konsultasi Spiritual


Home > Artikel > Detail
Bookmark ILMU GAIB SOEHARTO BANYAK DI BURU ORANG at Your Social Bookmarking Website    add favorites to your browser   Kamus Mistik, Klenik, Metafisik
pelatihan seni penyembuhan

Ilmu Gaib Soeharto Banyak di Buru Orang

Kategori : Umum    kirim ke lintas.me
 
Peluang Bisnis
presiden soeharto

Banyaknya pejabat yang menjenguk Soeharto yang sakit di RSPP, sangat bisa dimengerti. Soeharto pernah menjadi presiden selama 32 tahun sehingga hampir semua pejabat saat ini adalah bekas anak buahnya. Hubungan senior-yunior atau bapak-anak itu mesti dijaga karena tanpa senior/bapak, yunior/anak tak mungkin menjadi seperti sekarang. Inilah mungkin kesempatan terakhir untuk bertemu dan memberi hormat.

Dalam perspektif Jawa, menjenguk orang hebat yang hendak menemui ajal, bukanlah sekadar memberi hormat. Lebih dari itu, para penjenguk bisa berharap akan kejatuhan ilmu yang dimiliki orang yang dijenguknya. Sebab, bagi orang Jawa, tidak ada orang kuat, tidak ada pemimpin hebat, tanpa ilmu yang kuat dan hebat pula. Dan ilmu-ilmu itu akan lepas bersamaan dengan lepasnya nyawa dari yang empunya.

Berbeda dengan konsep Barat, ilmu dalam khasanah Jawa adalah sesuatu yang konkret. Jika di Barat ilmu berarti kemampuan otak manusia dalam menampung dan mengolah informasi dan pengetahuan; dalam tradisi Jawa, ilmu adalah hasil dari laku prihatin, misalnya lewat puasa dan bertapa, yang mewujud dalam bentuk benda-benda, seperti cincin, ikat kepala, keris yang memiliki bahkan merasuk dalam tubuh yang empunya. Itulah kasekten. Sesuatu yang membuat orang menjadi sakti, berilmu.

Demikian juga dalam soal kekuasaan. Orang Barat melihat kekuasaan adalah sesuatu yang abstrak: kekuasaan adalah kemampuan seseorang dalam mempengaruhi, menggerakkan atau memaksa orang lain. Sementara menurut orang Jawa, kekuasaan adalah sesuatu yang dijatuhkan dari atas kepada orang-orang tertentu. Kekuasaan adalah wahyu, yang hanya diperoleh orang-orang terpilih. Wahyu selalu manjing dalam raga, juga diikuti oleh benda-benda sakti lainnya.

Nah, dalam konteks demikian, maka bisa dimengerti bila Soeharto sakit dan kritis, maka para pejabat datang berduyun. Ya, mereka hendak memberi penghormatan terakhir, tapi dalam hatinya mungkin juga berharap akan mendapatkan ilmu dan wahyu yang pernah dimiliki Soeharto. Tak ada yang salah, sebab dalam tardisi Jawa tindakan praktis itu juga kerap dilakukan para pendahulu. Artinya, tanpa laku prihatin, tanpa puasa dan pertapa, jika ilmu atau wakhyu itu mau jatuh ke seseorang, ya jatuhlah.

Oleh karena itu pula, siapapun sesungguhnya punya peluang untuk kejatuhan ilmu dan wahyu yang sempat dimiliki Soeharto. Makannya jangan heran, setiap Soeharto sakit, pada radius 500 meter dari RSPP banyak orang pintar berkumpul. Mereka datang dari pelosok Jawa bahkan penjuru tanah air. Mereka berharap bisa menangkap atau kejatuhan ilmu atau wahyunya Soeharto yang hendak terbang dari raga. Mereka punya peluang yang sama dengan para pajabat yang keluar masuk rumah sakit.

Sumber : detik.com



 
KOMENTAR ANDA :


Peluang Bisnis


ARTIKEL LAINNYA
meramal peluang panjang umur dari foto lawas

jasad syekh yusuf jadi bayi

lokasi hunian yang tepat menurut feng shui

pendapat paranormal tentang tewasnya noordin m top

mengenal pesugihan babi ngepet

sulit jodoh bisa terjadi karena soal gaib

mengenal penghuni alam gaib lawang sewu semarang

ditembak pemburu, 2 hari di kulkas, bebek mati hidup lagi

pengaruh tahi lalat terhadap peruntungan manusia

heboh! : bayi lahir langsung punya gigi

 
 
VIDEO MISTERI PILIHAN
Menguak Misteri Keajaiban Otak (by : Harun Yahya)
 
 


[ INFO ]



sewa ac murah
[ PRODUK ]

pagar gaib mobil

tasbih kayu kokka asli

metode alternatif menambah tinggi badan secara alami

mustika batu mulia

software pemusnah santet dan penarik rejeki

mustika penakluk sukma



[ PENCARIAN ]

Kata yang dicari



di



[ NETWORK ]







Follow Me on Twitter

[ STATISTIK ]

  Member Aktif : 276

Page Rank Check



free counters


 

INDOSP, PO.BOX 5102 / JKT MAMPANG 12700, Indonesia
Email : support@indospiritual.com, SMS CENTRE : 0813-8698-9797 (Sabtu/Minggu/Hari Besar Libur)
CopyLeft @ 2013, IndoSpiritual.com